Cara Masak Burger
1. Siapkan
alat dan bahan yang diperlukan tour belitung
2. Masak
beras di rice cooker hingga matang
3. Siapkan
telur di mangkuk lalu dikocok dan di beri penyedap rasa
4. Kemudian,
siapkan tepung roti di piring secukupnya
5. Siapkan
daging sapi cincang yang telah di bumbui dengan garam, dan merica
6. Bentuk
daging sapi cincang menjadi bulatan pipih
7. Lalu,
panaskan minyak goreng menggunakan penggorengan
8. Goreng
daging yang telah dibentuk hingga matang
9. Angkat
nasi dari rice cooker dan tunggu hingga tidak terlalu panas
10. Bentuk
nasi menggunakan mangkuk cetakan belitung tour
11. Lumuri
nasi yang sudah dibentuk ke dalam telur yang sudah di kocok
12. Kemudian
di balut dengan tepung roti
13. Panaskan
minyak lagi untuk menggoreng nasi yang telah dilumuri oleh tepung roti
14. Susun
nasi tepung roti pada bagian dasar, lalu dilanjutkan dengan daging sapi, saus
sambal, mayonaise, keju, timun, tomat, nasi tepung roti pada bagian atas.
Sajikan
sesuai selera paket tour belitung
a.
Persiapan
·
Pembelian perlengkapan dan
perlatan produksi
·
Pembelian bahan baku
pembuatan burger nasi tepung roti
·
Penyediaan tempat untuk
mengolah bahan baku.
·
Pembuatan segala perlengkapan
untuk promosi seperti brosur, sosial media, dan sebagainya
b.
Pembuatan
Produksi
Dalam usaha ini kami melakukan produksi setiap hari, mengingat
perkiraan produk kami bertahan perkiraan selama 1 hari saja. Maka kami
menyesuaikan produksi dengan jumlah penjualan agar tidak terjadinya kerugian.
c.
Pengemasan
Usaha ini kami memasarkan di tempat wisata kuliner, event
kuliner, bazar, tempat wisata di daerah Jakarta dan Tangerang. Menggunakan
kemasan box yang tertutup sehingga produk didalamnya tetap higienis.
d.
Pemasaran
Pemasaran dilaksanakan dengan tujuan untuk mengenalkan produk
kepada para konsumen. Hal ini dilakukan dengan cara :
·
Menyebarkan media seperti
brosur yang bertujuan untuk menarik minat pelanggan kepada produk yang kami
tawarkan
·
Terjun langsung kelapangan
dengan menawarkan produk kepada konsumen
·
Melalui media online
Dengan cara-cara diatas kami sangat optimis akan menjangkau
konsumen kami. Dan kami sangat berharap mereka akan memasarkan produk kami
secara tidak langsung (dari mulut ke mulut).
e.
Evaluasi
Tahapan akhir ini kami selalu mengevaluasi setiap kegiatan yang
kami lakukan, agar kami mengetahui setiap harinya kekurangan dan kelebihan dari
produk yang kami buat, sehingga kami dapat memperbaiki diri dan dapat menjual
produk yang lebih berkualitas. Hal-hal yang akan kami evaluasi diantaranya
kualitas produk terhadap minat beli masyarakat, pemasaran yang dilakukan,
kemasan yang digunakan, serta keuntungan yang didapat, sehingga diperoleh data
yang akurat sebagai bahan evaluasi.
Komentar
Posting Komentar