Cara Masak Burger


1.      Siapkan alat dan bahan yang diperlukan tour belitung
2.      Masak beras di rice cooker hingga matang
3.      Siapkan telur di mangkuk lalu dikocok dan di beri penyedap rasa
4.      Kemudian, siapkan tepung roti di piring secukupnya
5.      Siapkan daging sapi cincang yang telah di bumbui dengan garam, dan merica
6.      Bentuk daging sapi cincang menjadi bulatan pipih
7.      Lalu, panaskan minyak goreng menggunakan penggorengan
8.      Goreng daging yang telah dibentuk hingga matang
9.      Angkat nasi dari rice cooker dan tunggu hingga tidak terlalu panas
10.  Bentuk nasi menggunakan mangkuk cetakan belitung tour
11.  Lumuri nasi yang sudah dibentuk ke dalam telur yang sudah di kocok
12.  Kemudian di balut dengan tepung roti
13.  Panaskan minyak lagi untuk menggoreng nasi yang telah dilumuri oleh tepung roti
14.  Susun nasi tepung roti pada bagian dasar, lalu dilanjutkan dengan daging sapi, saus sambal, mayonaise, keju, timun, tomat, nasi tepung roti pada bagian atas.
Sajikan sesuai selera paket tour belitung
a.      Persiapan
·         Pembelian perlengkapan dan perlatan produksi
·         Pembelian bahan baku pembuatan burger nasi tepung roti
·         Penyediaan tempat untuk mengolah bahan baku.
·         Pembuatan segala perlengkapan untuk promosi seperti brosur, sosial media, dan sebagainya
b.      Pembuatan Produksi
      Dalam usaha ini kami melakukan produksi setiap hari, mengingat perkiraan produk kami bertahan perkiraan selama 1 hari saja. Maka kami menyesuaikan produksi dengan jumlah penjualan agar tidak terjadinya kerugian.
c.       Pengemasan
      Usaha ini kami memasarkan di tempat wisata kuliner, event kuliner, bazar, tempat wisata di daerah Jakarta dan Tangerang. Menggunakan kemasan box yang tertutup sehingga produk didalamnya tetap higienis.
d.      Pemasaran
      Pemasaran dilaksanakan dengan tujuan untuk mengenalkan produk kepada para konsumen. Hal ini dilakukan dengan cara :
·         Menyebarkan media seperti brosur yang bertujuan untuk menarik minat pelanggan kepada produk yang kami tawarkan
·         Terjun langsung kelapangan dengan menawarkan produk kepada konsumen
·           Melalui media online
     Dengan cara-cara diatas kami sangat optimis akan menjangkau konsumen kami. Dan kami sangat berharap mereka akan memasarkan produk kami secara tidak langsung (dari mulut ke mulut).
e.       Evaluasi
      Tahapan akhir ini kami selalu mengevaluasi setiap kegiatan yang kami lakukan, agar kami mengetahui setiap harinya kekurangan dan kelebihan dari produk yang kami buat, sehingga kami dapat memperbaiki diri dan dapat menjual produk yang lebih berkualitas. Hal-hal yang akan kami evaluasi diantaranya kualitas produk terhadap minat beli masyarakat, pemasaran yang dilakukan, kemasan yang digunakan, serta keuntungan yang didapat, sehingga diperoleh data yang akurat sebagai bahan evaluasi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PDRB